Долги жителей Орловской области за газ снизились

Долги жителей Орловской области за газ снизились

03.09.2018

Просроченная задолженность населения области перед компанией-поставщиком «Газпром межрегионгаз Орёл» по сравнению с прошлым годом сократилась на 14 процентов, и к началу сентября составила порядка 168 миллионов рублей, просроченная дебиторская задолженность — 99 млн.

— Все свои обязательства по поставкам потребителям голубого топлива мы выполняем полностью. Газ заключённым договорам получают более 350 тысяч домовладений. Менее, чем за год число потребителей среди населения выросло ровно на тысячу абонентов, поэтому работы у газовиков прибавилось, — проинформировал журналистов на пресс-конференции в преддверии зимнего отопительного сезона генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» — управляющей организации АО «Газпром газораспределение Орёл» Александр Грачев. — И хотя задолженность населения за газ несколько снизилась, список неплательщиков по-прежнему большой. В списке должников числится порядка 17 тысячи абонентов, поэтому мы обязательно усилим работу по всему комплексу мероприятий, связанных с взысканием дебиторской задолженности.