Газовики призывают жителей быть бдительными!

17.07.2019

В последнее время активизировались «лжегазовики» - мошенники! Незнакомцы стучатся в наши двери, представляются газовиками и настойчиво предлагают газоанализаторы, какое-то другое газовое оборудование втридорога, не неся при этом никакой ответственности.

Сергей Чунихин, директор филиала АО «Газпром газораспределение Орел» в г. Орле:

- Здесь единственный совет – нужно быть бдительнее: удостовериться, кто перед вами, газовик или мошенник, осмотреть его форму, проверить удостоверение, позвонить в газовую службу, чтоб уточнить, проводятся ли специалистами какие-либо работы по вашему адресу. Если вас уговаривают купить какое-либо газовое оборудование, в том числе и анализаторы, есть повод обратиться в правоохранительные органы. Это точно не работники АО «Газпром газораспределение Орел», так как наши специалисты посещают дома и квартиры абонентов только в двух случаях: либо для проведения технического обслуживания либо по вызову абонента.

Еще раз напоминаю: будьте бдительны. Вмешательство посторонних людей чревато не только тем, что вас обманут – вмешательство в работу газовых приборов таких горе-специалистов может привести к трагичным последствиям.

Всегда помните, если к вам пришел работник «Газпром газораспределение Орел» или его филиалов, он обязан предоставить удостоверение с фотографией. Слесарь газовой службы приходит в специальной одежде, со специальной сумкой с инструментом. О проведении работ по техобслуживанию газового оборудования и о приходе слесаря газовая служба информирует абонента заранее: по телефону либо через объявление в ЖЭУ, ЖРЭУ (МРЭУ). По окончании работ слесарь должен провести инструктаж по безопасному использованию оборудования, а Вы – расписаться в ведомости о выполнении работы. Если Вам по каким-то причинам не успели сообщить о приходе слесаря-спросите его имя и фамилию, не открывая дверь, и позвоните в газовую службу Орла (20-19-91, 104), а также в межрайонные газовые тресты по месту обслуживания. По этим телефонам Вам подскажут: работает ли слесарь с такой фамилией и выдавалось ли ему задание на проведение работ по техобслуживанию.