Газовики с судебными приставами отправились на «поля чудес»
описание

Россия, 302028, г. Орел,
ул. 7-е Ноября, д. 19-а
Телефон: (4862) 20-12-75
Факс: (4862) 43-34-30
Email: pgd@gro57.ru

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Телефон
аварийно-диспетчерской
газовой службы - 04
Операторы сотовой связи - 104

Газовики с судебными приставами отправились на «поля чудес»

01.06.2018

Орловчане задолжали газовикам свыше 220 млн рублей. Рейд по неплательщикам провели газовики совместно с судебными приставами в поселке Некрасовка под Орлом, где расположены дома состоятельных граждан на «полях чудес». Чаще других в списках злостных неплательщиков — владельцы огромных особняков. Самая действенная мера, которая вынуждает богатых должников все же оплатить потребленный газ, это наложение запрета на выезд за границу (при неоплате в сумме от 30-ти тысяч).

В деревне Некрасовка таких неплательщиков порядком. Живут в больших домах. Счета за отопление выходят астрономические, по которым собственники не платят.

Во время рейда газовики разбирались с каждым должником отдельно и терпеливо разъясняли, что в основе их долгов лежит халатное отношение к своим обязательствам, и несоблюдение установленных договорами о поставке условий.

С собственником А. по улице Центральной приставам удалось связаться по телефону. Наложенный арест на счет ничего не дал. Средств на нем нет.

В таких случаях есть два пути: это оставить должника без газа либо описать имущество на сумму долга. Опись действует в течение 10 дней. В данном случае абонента пришлось отключить.

Хозяин внушительного особняка Н. с расположенной на прилегающей территории СТО, где работает целый штат наемных работников, убеждал приставов и газовиков в сложном финансовом положении. Однако, чтобы владение не отключили от газоснабжения, предложил судебным приставам описать имущество должника и пообещал оплатить накопившийся долг за поставленный газ в течение 10 дней.

В ходе рейда сотрудники столкнулись, как с недовольством злостных неплательщиков в связи с применением к ним законной меры — ограничение поставки газа, так и с их агрессивным поведением при проведении описи конфискованного по исполнительному листу имущества. Хозяйка квартиры М. является собственником жилья, но длительное время там не проживает и заявила участникам рейда, что ничего платить не будет, поскольку в ее квартире временно живут два ее брата. Анастасии Знаменской, судебному приставу Орловского РОСП, пришлось пояснять владелице, что задолжником является она, так как несет полную ответственность как собственник.

— Если должник в 5-ти дневный срок не оплачивает долг добровольно, то службе судебных приставов приходится применять меры принудительного исполнения — обращения взыскания на расчетный счет.

В ходе рейда посетили пять домовладений, в отношении владельцев которых в службе судебных приставов находятся исполнительные документы.

Напомним: совместные рейды газовиков и приставов проходят в рамках всероссийского рейда по исполнительным производствам о взыскании задолженности. В ближайшее время эта работа будет продолжена.

Возврат к списку