Орловские газовики готовят хозяйство к зиме

Орловские газовики готовят хозяйство к зиме

03.09.2018

Орловские газовики практически завершают подготовку объектов газового хозяйства к предстоящему отопительному сезону. Их задача — обеспечить своим абонентам теплые зимние вечера.

— На сегодняшний день те мероприятия, которые были запланированы, у нас практически выполнены где-то на 85%, — рассказал журналистам на пресс-конференции генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» — управляющей организации АО «Газпром газораспределение Орёл» Александр Грачев. — По плану, к 1 октября эту работу мы должна полностью завершить. Основные мероприятия — это обследование газопроводов, которые, подлежат, в соответствии с техническим регламентом диагностированию, а так же текущий ремонт, капитальный ремонт газораспределительных, пунктов, шкафов. Наиболее ветхие сети проверили приборным методом, позволяющим выявить повреждения изоляции трубы. Выполнен текущий и капитальный ремонт станций электрохимической защиты, газораспределительных пунктов и распределительных шкафов. Полностью заменили газораспределительный пункт в г. Мценске.

В ходе подготовки к работе в зимних условиях специалисты газовой службы уделили особое внимание внутридомовому газовому оборудованию. В многоквартирных домах и индивидуальных домовладениях газовики проводят профилактические осмотры, направленные на предотвращение несчастных случаев, связанных с несоблюдением правил безопасного использования газа в быту.