Орловские газовики подвели итоги отопительного зимнего периода

Орловские газовики подвели итоги отопительного зимнего периода

18.04.2018

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орел» — управляющей организации АО «Газпром газораспределение Орел» Грачев Александр Викторович рассказал об итогах отопительного сезона на прошедшей пресс-конференции.

Оба предприятия работают надежно и стабильно. Одному в этом году — 21 год, другому — 58 лет, что говорит о хороших традициях, большом опыте специалистов и их слаженной работе. Именно поэтому зимний период в целом пройден благополучно. Специалисты компаний обеспечили и бесперебойную поставку газа, и бесперебойную работу газораспределительных сетей. Серьезных инцидентов не было, техническое обслуживание газопотребляющего оборудования проходило в штатном режиме.

— Так как в начале весны идет активная подготовка к летнему сезону, время летит быстро, не успеешь повернуться — начинаются работы по подготовке к будущему отопительному сезону и работы заметно прибавляется, — отметил Александр Грачев. — Все необходимые ресурсы запущены, идет профилактический осмотр сетей, их ремонт, осуществляется ремонт газораспределительных пунктов и т.д. Все идет по графику и мы надеемся, что к сентябрю большое газовое хозяйство будет готово к работе в условиях нового холодного сезона.