Орловские газовики усиливают претензионную работу

Орловские газовики усиливают претензионную работу

18.04.2018

Только в прошлом году компания «Газпром межрегионгаз Орёл» подготовила 226 исковых заявления по взысканию задолженности за потребленный газ юридическими лицами и ИП на общую сумму порядка 160 миллионов рублей. Только за два месяца этого года уже подготовлено более 50 заявлений на общую сумму порядка 40 миллионов.

В отношении неплательщиков-физических лиц подано в январе-феврале подано 1743 исковых заявления и заявления о вынесении судебных приказов. В целом, эти цифры на порядок выше прошлогодних, что говорит о том, что газовики ужесточили работу с должниками.

При этом самым действенным способом погашения задолженности по-прежнему является приостановление или ограничение поставки газа. В прошлом году были отключены 2 992 абонента. Из них — задолженность 1 827, в том числе не имеющих договор на ТО ВДГО 514 абонента, за нарушение техники безопасности 1 165 абонентов. В этом году эта работа стала еще более активной. Сейчас юристы ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» готовят документы по приостановке поставки газа 11 000 абонентам.