Специалисты «Газпром газораспределение Орел» проверили газовое оборудование Вечных огней

24.04.2020

Специалисты компании «Газпром газораспределение Орел» привели в порядок и обеспечили работу более 40 комплексов Вечных огней в 7 филиалах общества. Работы проводились в рамках Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз» в преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Мастера проверили работу газоиспользующего оборудования, состояние фланцевых соединений и крепежных элементов, произвели очистку горелок от загрязнений и ржавчины, проверили герметичность соединений и отрегулировали пламя горелок. Там, где возникала необходимость, отчистили от мусора и посторонних предметов воздухозаборные колодцы. Нередко посетители мемориалов в них оставляют «на память» монеты, которые затрудняют работу газоиспользующего оборудования Вечных огней и может привести к технологическому сбою системы.

В настоящий момент все необходимые работы в зоне ответственности АО «Газпром газораспределение Орел» практически завершены. Газовые службы компании обеспечивают круглосуточный контроль за работой газового оборудования Вечных огней.

- День Победы для каждого из нас – особый праздник. В годы войны на орловской земле шли ожесточенные бои, и каждая ее пядь пропитана кровью. Каждый орловец может рассказать историю своих отцов и дедов, в которой обязательно найдутся военные страницы. Поэтому к обеспечению бесперебойной эксплуатации Вечных огней газовики относятся как к священному и почетному долгу перед подвигом великого поколения отцов и дедов», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орёл»-управляющей организации АО «Газпром газораспределение Орел» Александр Грачев.

Справка:

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции памятников, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное - сетевое.