За настойчивость при самовольном подключении к газопроводу жителя Орловской области суд приговорил к исправительным работам

29.07.2019

Житель Ливенского района Орловской области решением суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

В апреле в ходе совместного с правоохранительными органами рейда-проверки недобросовестных абонентов, ранее привлеченных к административной ответственности за самовольное подключение к газовым сетям, был выявлен факт повторного незаконного подключения к газопроводу домовладения жителя В.

После отключения пользователя от системы газоснабжения В. подручными средствами самовольно соединил резиновым шлангом два участка металлической трубы и, нарушив элементарные правила безопасности, произвел повторное подключение к ресурсу.

По данному факту специалисты компании «Газпром межрегионгаз Орёл» незамедлительно направили заявление в правоохранительные органы о привлечении виновника к уголовной ответственности.

В результате судебного разбирательства суд признал гражданина В. виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев.

новости3.jpg