Заключать договоры на ВДГО теперь нужно ежегодно!
описание

Россия, 302028, г. Орел,
ул. 7-е Ноября, д. 19-а
Телефон: (4862) 20-12-75
Факс: (4862) 43-34-30
Email: pgd@gro57.ru

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Телефон
аварийно-диспетчерской
газовой службы - 04
Операторы сотовой связи - 104

Заключать договоры на ВДГО теперь нужно ежегодно!

18.04.2018

Теме безопасности в эксплуатации газового оборудования была посвящена львиная доля пресс-конференции генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Орёл» — управляющей организации АО «Газпром газораспределение Орел» Александра Грачева.

— Многие дома газифицированы более 50 лет назад и с тех времен газовое оборудование и плиты у многих не менялись, — пояснил Александр Грачёв. — Понятно, что нужны программы по замене газового оборудования на государственном уровне, как это делается, например, в Москве. Но пока этого нет, нужно следить за вопросами безопасности своими силами и, как требует закон, заключать договор на техобслуживание своего оборудования. Проверить, нет ли каких-либо нарушений в его работе может только специалист компании, с которой вы этот договор заключили.

Сейчас внесены изменения в соответствующие нормативные акты, согласно которым обслуживание газового оборудования должно происходить ежегодно! А вот договоры должны заключаться, как и раньше, сроком на три года.

Более того, законодательно прописано, что если договора ВДГО нет, обеспечивать газом потребителя поставщик не имеет права!

В нашем регионе договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования заключили 98,7% потребителей. Сотрудники «Газпром газораспределение Орел» придут к каждому из них. Обслуживание включает в себя визуальный осмотр газового оборудования, проверку крана, газовой плиты, выявление утечек газа, проверки тяги газовой колонки. Нужно понимать, что обслуживание, это не значит ремонт. Но оно должно быть проведено на совесть. Ведь речь идет о нашей с вами безопасности.

Возврат к списку