Жители области задолжали за газ 360 млн руб.

Жители области задолжали за газ 360 млн руб.

18.04.2018

Хотя за год количество должников перед поставщиком газа заметно уменьшилось (с 19 тысяч до 17,5), но газовиков ситуация с платежеспособностью населения серьезно беспокоит. Только за три месяца этого года долги за газ существенно выросли с 280 млн руб до 359,6. Просроченная дебиторская задолженность составляет более 100 млн руб.

В этой ситуации поставщик вынужден взыскивать долги, используя крайние меры, которые сами газовики не приветствуют.

— Конечно, это крайняя мера, но части потребителей, которые недобросовестно выполняли свои договорные обязательства, по окончании отопительного сезона придётся ограничить поставку газа, — резюмировал Александр Грачев, руководитель ООО «Газпром межрегионгазь Орёл». — 11 тысяч уведомлений уже разосланы. Мы не сторонники таких принудительных мер и до того, как их применить, проводим огромную работу с должниками: пишем письма, звоним, подключаем юристов. Но если на людей все эти меры не действуют, нам ничего другого не остается. Часть из них, кстати, из года в год одни и те же, мы их по фамилиям уже знаем.