Орловские газовики прошли медосмотр в областном Центре здоровья

02.05.2023

Сотрудники Центра здоровья в Орле провели очередную профилактическую акцию в компаниях «Газпром межрегионгаз Орёл» и «Газпром газораспределение Орёл». Медосмотр на рабочем месте – одно из направлений сферы охраны труда. Прием врача позволяет на ранних этапах выявить развитие хронических заболеваний.

Медицинский кабинет предприятия посетили более ста газовиков. Врачи взяли анализы крови, измерили артериальное давление и сатурацию кислорода. Такая экспресс-диагностика позволяет выявить риски развития многих заболеваний.

Также врачи прочитали сотрудникам лекцию о вредных привычках и развенчали многие мифы и заблуждения о здоровье.

«Профилактические медосмотры – это часть комплексной программы, которая действует на наших предприятиях. Программа направлена на поддержание здоровья персонала, улучшение физического и психологического состояния, общего настроя коллектива и его работоспособности», – отметил заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам «Газпром межрегионгаз Орёл» Андрей Ефремов.