Александр Грачев рассказал на Петербургском газовом форуме о развитии газовой отрасли в Орловской области

02.11.2023

Исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Орел» Александр Грачёв рассказал в эфире медиа-студии «Газ для России» на Петербургском международном газовом форуме о перспективах развития газовой отрасли в Орловской области.

1.jpg

В рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации Орловской области на 2021-2025 гг. в настоящее время завершено проектирование 15 межпоселковых и 16 внутрипоселковых газопроводов в 9 районах. В текущем году начаты проектные работы по 14 межпоселковым газопроводам к 14 населенным пунктам 4 сельских районов.

Продолжается активная работа по догазификации домовладений: принята 2721 заявка, заключено 2604 договора, в соответствии с которыми построены газопроводы до границ 2074 земельных участков.

«Наша основная задача на сегодня – продолжение работы по догазификации, а также полное исполнение пятилетней программы к 2026 году. На это направлены наши основные ресурсы, ведется совместная работа с отечественными производителями, налажено тесное сотрудничество с администрацией региона», - сказал Александр Грачев.