АО «Газпром газораспределение Орел» сообщает о приеме предварительных заявок для включения в график догазификации.
описание

Россия, 302028, г. Орел,
ул. 7-е Ноября, д. 19-а
Телефон: (4862) 20-12-75
Факс: (4862) 43-34-30
Email: pgd@gro57.ru

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Телефон
аварийно-диспетчерской
газовой службы - 04
Операторы сотовой связи - 104
Телефон круглосуточной
информационной поддержки -
8-800-600-14-68



АО «Газпром газораспределение Орел» сообщает о приеме предварительных заявок для включения в график догазификации.

12.08.2021

Уважаемые жители Орловской области!

АО «Газпром газораспределение Орел» сообщает о приеме предварительных заявок для включения в график догазификации.

 Догазификация — подведение газа до границ земельного участка негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах (то есть в тех, где уже проложены газораспределительные сети) без привлечения средств потребителей.

 Подать заявление можно любым удобным способом:

 - через личный кабинет на сайте АО «Газпром газораспределение Орел»;

 - обратившись в Единый Центр Предоставления Услуг (ЕЦПУ) филиала или на газовый участок по месту жительства;

 - на Портале Единого оператора газификации: https://connectgas.ru/

К заявлению необходимо приложить правоустанавливающие документы на газифицируемый объект капитального строительства (индивидуальный жилой дом) и земельный участок.

 

Телефоны для справок указаны на официальном сайте АО «Газпром газораспределение Орел» в разделе «Единое окно» (ОТВЕТ-ВОПРОС), там же есть адреса и графики работы ЕЦПУ филиалов. Телефон круглосуточной информационной поддержки 8-800-600-14-68.

 

Дополнительно сообщаем, что в данный момент решается вопрос с 26 подразделениями МФЦ Орловской области о возможности приема заявок через многофункциональный центр предоставления услуг.

На основании дальнейшего мониторинга поступающих заявок будет проведена работа по корректировке объемов и сроков догазификации, определены конкретные адреса подключения и разработаны планы-графики в рамках догазификации.

 

 

Догазификация: вопросы и ответы

До участка — бесплатно

Голубое топливо — это, безусловно, благо. Цель, поставленная Президентом, дать возможность как можно большему числу граждан страны провести в дом газ. Для этого предложено сделать бесплатным подвод газовой трубы до границы земельного участка.

Сколько стоит подключение до границы земельного участка?

В случае если у Вас есть документы подтверждающие права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован, Вы не намереваетесь использовать газ для удовлетворения личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, то стоимость технологического присоединения (до границ земельного участка) для вас будет равно нулю.

Сколько стоит провести газ внутри участка?

Это зависит от объёма работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа его прокладки. Вместе с тем в случае, если Вы приняли решение по газификации в пределах границ земельного участка силами газораспределительной организации, то стоимость таких услуг регулируется государством, если воспользоваться сторонней организацией, то услуги оказываются на договорной основе.

Стоимость монтажа внутридомового газового оборудования?

Стоимость монтажа плиты, котла, водонагревателя и другого оборудования, зависит от мощности, марки производителя оборудования, а также от пожеланий заявителя и приобретается дополнительно. Газораспределительные организации помогут подобрать оборудование.  

Сергей Павлов, главный инженер АО «Газпром газораспределение Орёл»:

- Для подключения домовладения в рамках догазификации необходимо подать заявку. Это можно сделать в одном из центров предоставления услуг «Газпром газораспределение Орёл», на сайте АО «Газпром газораспределение Орел» или или с помощью единого портала единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ. Скоро появится возможность подачи заявления через портал Госуслуг, МФЦ. В договоре на подключение будут указаны сроки осуществления подключения, в зависимости от протяжённости газопровода, который требуется построить газораспределительной организации до границы вашего земельного участка. Срок подключения также учитывает время, требующееся для выполнения мероприятий в границах вашего земельного участка, а именно: прокладку сети газопотребления, внутреннего газопровода по дому, монтаж газоиспользующего оборудования.


Возврат к списку