Специалисты «Газпром газораспределение Орел» приступили к подготовке к осенне-зимнему сезону.

07.06.2024

Согласно плану организационно-технических мероприятий будет проведено диагностирование технического состояния 158,7 км стальных газопроводов, 81 пункта редуцирования газа, 23 зданий ГРП. Будет проведено приборное обследование 1310,9 км газопроводов на герметичность, 798,1 км на сплошность изоляции.

Запланирован капитальный ремонт девяти установок защиты, технологического оборудования двух ГРП, зданий восьми ГРП, а также шести ШРП, текущий ремонт 425 установок, 289 ГРП и 2698 ШРП).

Кроме того, к отопительному сезону будет подготовлено к работе 335 единиц специализированного транспорта и техники газораспределительных организаций.

Александр Грачев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орел» - управляющей организации АО «Газпром газораспределение Орел»

Параллельно с подготовкой к зиме «Газпром газораспределение Орел» реализует программу реконструкции и технического перевооружения газопроводов и сооружений на них. На текущий год в Орле и ряде районов области запланирована замена семи пунктов редуцирования, восьми станций электрохимзащиты, ликвидация газовых колодцев с установкой подземных шаровых кранов,  а также первый этап реконструкции газопровода в областном центре, на улице 3-й Курской. Общая сумма инвестиций составит более 45 млн рублей.

ОЗП1.JPG