Сварщики «Газпром газораспределение Орёл» учат профессии студентов

8-800-600-14-68

Сварщики «Газпром газораспределение Орёл» учат профессии студентов

17.06.2021

Учащиеся Орловского реставрационно-строительного техникума осваивают азы профессии сварщика в рамках практики на базе «Газпром газораспределение Орёл».
Обучение проходит в сварочном цехе компании. Здесь будущие специалисты надевают рабочую форму, берут в руки электроды и направляются к аппарату. Под руководством мастеров студенты учатся ручной и частично механизированной сварке.
Никита Верижников, студент:
- В колледже мы в большей степени осваивали теоретические знания. Практика дала лично мне огромный багаж навыка и опыта. Здесь очень внимательные и высококлассные наставники. Мы даже освоили смежные специальности, получив практические уроки от дефектоскописта. По окончании учебы в техникуме я бы хотел работать в этом профессиональном коллективе. Ведь все в области знают, что лучшие сварщики среди газовиков!
Юрий Барабанов, главный сварщик АО «Газпром газораспределение Орел»:
- Это наш первый опыт проведения практики, мы подошли к ней основательно. Сначала подготовили для ребят рабочие места с учетом всех требований безопасности, потом ознакомили их с правилами безопасности на рабочем месте. Занятия проходят только в присутствии старших мастеров и под их неусыпным контролем. Ребята учатся с интересом. Профессионально растут на глазах. Будем только рады, если наша первая пятерка после окончания техникума придет в компанию на работу. Сварщики у нас всегда востребованы.