В 2023 году сотрудниками «Газпром межрегионгаз Орел» пресечено 102 незаконных подключения к сетям газоснабжения

02.02.2024

В ходе мероприятий по выявлению незаконных подключений к сетям газораспределения в 2023 году контролеры «Газпром межрегионгаз Орел» установили 102 случая незаконных подключений к сетям газораспределения. Общая сумма ущерба, нанесенного поставщику газа, составила 1 672 118 рублей.
рейд1.JPG
По всем случаям направлены материалы в правоохранительные и надзорно-контрольные органы для привлечения нарушителей к ответственности. Возбуждено 41 административное производство и одно по ст. 215.3 УК РФ в отношении потребителя газа, ранее привлеченного к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ и повторно совершившего самовольное подключение к газовым сетям после отключения.
В рамках административной ответственности нарушителю грозит штраф до 30000 рублей. Уголовная ответственность введена законом за повторное самовольное подключение к системе газопотребления, если лицо ранее уже подвергалось административному наказанию за подобное деяние.
«Самовольное подключение к газораспределительным сетям – это всегда нарушение техники безопасности, а значит, в первую очередь, серьезная угроза безопасности жизни и здоровья людей. Наша работа направлена на пресечение незаконных врезок, чтобы избежать несчастных случаев и обеспечить соблюдение законодательства в области газоснабжения», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орел» Александр Грачев