В «Газпром газораспределении Орел» подвели предварительные итоги работы в 2023 году

29.12.2023

В компании «Газпром газораспределение Орел» подвели предварительные итоги работы в 2023 году. Так, в рамках догазификации от жителей Орловской области принято 2890 заявок, заключено 2805 договоров, из которых 2430 исполнены.

Фото 1.jpg

Кроме того, принято 15 заявок на догазификацию медицинских и образовательных организаций, заключено 15 договоров, 14 из них исполнены. Учреждения ведут активную работу по подготовке к пуску газа.

Продолжается работа по реализации Программы развития газоснабжения и газификации Орловской области на 2021-2025 гг. В частности, ведется проектирование и строительство газовых объектов в 37 населенных пунктах  Орловщины в Болховском,   Глазуновском,   Должанском,   Дмитровском,   Кромском,   Корсаковском,   Ливенском, Мценском, Орловском, Покровском, Свердловском, Троснянском районах.

Фото 2.jpg

Также ведется работа по повышению безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. По сравнению с прошлым годом, количество происшествий при использовании газа в быту сократилось в 2,5 раза, число пострадавших снизилось на 75 %.

- Мы набрали высокие темпы исполнения программы догазификации в 2023 году.  Работа в этом направлении будет продолжена. Наша цель – обеспечить доступ к голубому топливу каждой семье, которая стала участником данного социального проекта, - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Орел» - управляющей компании АО «Газпром газораспределение Орел» Александр Грачев.